1/8

ХАБАРОВСК

ЗОЛОТАЯ ПТИЧКА 

ФАСТФУД 

21   |   01   |   2019

Если кто-то нас спросит будем ли мы делать это снова, мы хорошо подумаем. 

 

Да. это интересно. Поиск оптимального решения задачи заставляет изучить много материала и поскольку мы все этого не делали никогда и понятия не имели как всё будет, конечно это расширило границы наших способностей. Но, это огромные трудозатраты: разработка механики, печать, тесты, проработка сеттинга, правила, корректировка правил, корректировка правил, корректировка правил, работа иллюстратора, работа арт-директора, корректировка правил, а давайте возьмём ещё фиолетовый? Да мы меньше сил тратим на айдентику! На самом деле нет, просто кроме прочего у игры и своя дизайн-система есть. 

Сначала думали мы сделать хорошую, маленькую игру в которую можно будет играть в кафе с другом. Но мы не умеем останавливаться на полумерах. Поставили себе срок три месяца и погнали. Ну, что там сложного то, половина Хабаровска вон штампует игры, про казаков, Хабарова и остальные малочисленные народы. 

Итак, настольная игра-раннер «Куриные бега®». Вы видели когда-нибудь как курицы бегают? Да? Я видел только как они мечутся от забора до забора. 

Они редко вообще понимают что происходит, только к еде бегут сломя голову, и иногда сами при этом становятся ею. Игра именно об этом – как бежать, бежать и не быть курицей, съеденной поваром. Куда же они бегут целыми семьями?

 

Но речь о целевой аудитории которой скучный «МИР КАВАЯ» уже надоел, тем более они же  протестуют против всего на свете от полётов в космос, до лука в супе. Вот в связи с этим всем, мы поняли что нужно придумать слово, которого не существует. И хоть переводчик и посчитал его японским, значения у слова нет и быть не может. Ninesu. И теперь это имя тех, кто варит подарки.

 

Поскольку всё таки у нас они не совсем глупые, вернее не все, они бегут в город куриной мечты – Чикенвуд. Тут под мостами живут тролли, а по дорогам из жёлтого кирпича ходят три поросёнка. От варианта с Курвиллем, азартными играми и барбершопом пришлось отказаться ввиду возрастного рейтинга.

Но пасхалок для взрослых, мы сделали огромное количество, абсолютно на разных уровнях игры. Надо понимать, что под уровнями я имею ввиду «вложенность»: карты персонажей, карты дорог, карты действий, которые в свою очередь делятся на карты приключений и карты прибамбасов.

Почему же мы пока не хотим делать нечто подобное? Почти два с половиной года. Два с половиной года мы изменяли, перерисовывали и структурировали игру. 

Теперь мы готовы ответить на вопросы, почему там долго делают, почему такой бюджет на разработку и схуяли так дорого стоят хорошие игры. 

Задумываемся о цифровой версии, нужно же оправдать то, что мы издательство.

  • telegram
  • Instagram
  • Facebook

© 2020 Студия дизайна madcreativecrew